Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 18:33   #9229
Ветеран ВАЗа

 
Регистрация: 30.03.2010
Возраст: 83
Пол: Мужской
Сообщений: 1,949
Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-7

Цитата:
Сообщение от АлександрКо Посмотреть сообщение
Юрий Кузьмич, здравствуйте. У меня к вас вопрос. Вернее вопрос задали мне, то так как я на него могу ответить только на уровне предположений, то подумал - вдруг вы обладаете информацией. Вопрос цитирую дословно:


"Я тут недавно с одним тольяттинцем разговаривал, он мне заявил буквально следующее:

"на вазе советского оборудования и не было почти никогда"
"Я работал там, вы уж поверьте, что оборудование на вазе было почти на 100 процентов немецко-итальянско-американским. Да, с вводом новых моделей были попытки скопировать автоматические линии, но то, что получилось в итоге, было как правило менее производительным надежным и ремонтопригодным. Более громоздким при этом, и в итоге закупались опять же импортные линии. Только сейчас на вазе начинают более менее массово менять почти полувековой давности оборудование на новое, современное."

Вы можете подтвердить, или опровергнуть его слова ? Просто интересно."


Заранее спасибо.

И еще хотел бы поблагодарить вас, Kalinas и ряд других участников за позицию, читаю ваши комментарии с большим интересом. Даже что-то иногда размещаю в интернете. И что печально - на все ВАЗовские темы реакции то ноль. Никто не хочет ни во что вникать и разбираться. Всем все "понятно" - "хватит кормить ВАЗ" и "ленивые косорукие вазовские рабочие". У меня даже складывается впечатление, что общество в целом давно уже готово к потере своей легковой автопромышленности. Я имею тех, кто никак с автоградом не связан. Исчезнет оно завтра - ну и вздохнут с облегчением. Притом даже многие из тех, кто кричит о необходимости развития своей промышленности.
Отвечаю: 1. При строительстве ВАЗа более 80% основного технологического оборудования импортного. Вспомогательного оборудования импортного было около половины. При постановке на производство " НИВЫ" основного оборудования на линии сборки импортного было менее 25% , а вспомогательного и того меньше. Инструмент почти весь делали на КВЦ. Роботы сварочные тоже были уже наши. ВАЗ заставил многие отрасли промышленности СССР приблизиться к мировому уровню машиностроения. В области термообработки наши делали чудеса и инофирмы перенимали опыт наших термообработчиков. Примеров десятки.
2. Кормить ВАЗ начали только с 2008 года, после того, как завод " обшелушили" представители " Рособоронэкспорта". Власть исправляла свои ошибки... До 2006 года ВАЗ давал от 2 до 4 процентов ВВП своей стране. Окупил все затраты по созданию завода и города уже в 1973 году, а потом ежегодно давал в казну СССР сумму сопоставимую с затратами на сооружение завода. До развала СССР окупил себя 25 раз. " Диванные знатоки" - вазоненавистники не знают историю завода , не знают правды и не видели документы, по которым даже иностранцы признают, что ВАЗ не уступал лучшим производствам до начала ПЕРЕСТРОЙКИ. Сегодня ВАЗ переживает " реанимационный период". Бу Андерссона я назвал " Реаниматор автопрома". Если он не надорвется( он вкалывает по 14 часов в день) и не сбежит, то через пару лет придет " второе дыхание"... Надеюсь, так и будет! С уважением! Ю. Целиков .
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх