Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2015, 11:12   #183
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Теоретические беседы о СОД

Цитата:
Сообщение от СОРМАТ Посмотреть сообщение
Наверное я некорректно задал вопрос.Извиняюсь.Я имел ввиду пустить картерные газы не напрямую в приёмный патрубок ДУ ,а через штуцера обогрева ДУ.Меня больше интересует практический случай снега или льда в ДУ.Так сказать человек едет на Калине по городу,зима,педаль тросовая,Обогрева ДУ нет,Воздух берётся из подкапотного пространства,на улице -25.Вдруг хоп, начинает глохнуть ,капризничать,не ехать.Человек сворачивает к обочине, открывает капот, снимает рукав подходящий к ДУ,.....а там лед и снег.!!!!! Вот такая картина.А теорию я представляю.Прошу откликнуться такого водителя,который на себе лично испытал такое/ удовольствие./
Можно набрать в поисковике что нибудь типа "обмерзание вентиляции картера" или "обледенение дроссельного узла", "обледенение карбюратора" и почитать, что люди пишут. Масляные щупы вылетают, машины глохнут и т.д. "Веселее" всего в легкомоторной авиации, когда в полете глохнет единственный двигатель изза обмерзания каналов карба.
Сам постоянно сталкивался с обледенением на карбовой машине во время прогрева при околонулевых температурах. Поэтому при переделке сод калины даже мысли недопускал о вмешательстве в подогрев ДУ.
Но в калине , возможно, не так все плохо - трубки вентиляции короткие и под пластиковой нахлобучкой. Возможно тепла хватает даже для ДУ без подогрева. В общем, раз случаи единичные, то ничего особенного нет.
После фоток Nadya, тему про подогрев можно закрывать.