Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2015, 19:56   #88
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Если отмыть мотор от старого масла, то смысл есть. Но так ли вредно, что в моторе всю его жизнь старого масла от 0,3л до 100% и потом цикл повторяется. Ну будет одна замена, когда старых 0,3л разбавят, а мото через три дня совсем старого останется 0,03л.
При тех же затратах лучше тогда интерсвал замены снизить, пользы больше будет.

А про промывку я думаю смысла нет в ней при своевременной смене масла.
А я думаю что есть смысл пользовался промывочным- сужу чисто по своим наблюдениям бывшей 08ой и нынешней 8кл+ более новой 16кл но в последней более новой чуть сложней наблюдать т.к.снятие крышки сложней чем вна 8кл.Согласен что при своевременной от8до10 т.км смене масла практический?!гбц чистый если сравнивать с интервалом в 15т.км.Но отравленный остаток в моём 8кл чернит сежее масло в пределах 2-3 т.км возможно и мотор подизносился но тогда бы и жор был.По 08мому я его разбирал для ремонта- внутренняя часть блока,каленвал и поршни особенно маслосъёмные кольца> моё имхо через раз можно промывочным пользовался.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх