Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2015, 09:58   #11
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2

www-shurik, нет, двойная смена это немного не то, промывка мало того что sae 20-30 (за счет этого она разжижает остатки старого масла и дает ему легче слиться), там судя по всему еще и присадки для работы на 15-20 мин. рассчитанные, ведь не зря промывка способна на совсем загаженных движках поднять единомоментно рыхлую муть, минералка та-же этого не делает, и синтетика мгновенно этого тоже не сделает, покататься надо.
Я не знаю чего вы боитесь лить промывку, это то-же самое базовое масло Sae 20-30 с минимумом присадок (подтверждено анализом промывочных zic, лукойл, тнк), моющий компонент там краткосрочный, на ойлклубе лежат анализы с моего движка, все что там заметно после применения промывок - это незначительное уменьшение вязкости и небольшое разбавление присадок, уж если я не выявил каких-то побочных факторов вроде повышенного износа или потери свойств маслом - то вам точно не грозит, мало кто ездит постоянно в отсечку как я в тот период - в итоге ничего страшного. Промывкам не в последнюю очередь я обязан стабильным запасом по щелочному к концу интервала на случай левой заправки, правда бензин тогда машине доставался или экто или родной ультимэйт. И не знаю как все - я разницу заметил примерно после 40 тыс (на память, точную цифру надо рыть по старым постам но думаю это не существенно), за "всех" говорить не буду так как со всеми лично не знаком, а своим глазам и ощущениям верю.
Что-же касаемо "нахрен надо стараться для следующего хозяина" - тут дело лично каждого, я уже неоднократно замечал что в нашей стране загадывать на 5 лет вперед нельзя. Я вот тоже думал что через 4 года на другой машине ездить буду, но не срослось, но хотя-бы сейчас последствия своей экономии расхлебывать не придется, так-бы уже доливал по паре литров на интервал, если не по канистре.)))
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх