Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2
А какой пробег сейчас?
Ну то что промывка грязь лучше поднимет в этом я не сомневаюсь. Может оно того и стоит. Я то вообще не двойной замены не дела, не промывки ещё, как бы и так всё хорошо. Если придётся ездить 150 000+ км, то может и стоит сейчас "чуть-чуть" (10% от стоимости бензина в год) потратить на подержание системы смазки в исправном состоянии.
Т.е. может и надо промыть, ну всего 1раз в два года например, если масло меняется не реже 7500км, под клапанной крышкой вроде чисто, что в поддоне конечно не видел.
А если солярой через трубку маслощупа прямо на поддон лить компрессором (чтобы кроме поддона не куда не попало)? Там ведь вся грязь в поддоне собирается.
Да и соляру не так накладно покупать, смыть всю грязь. Потом маслица свежего (можно минералки 2 литра), смыть всю соляру. Ес-но речи не идёт о запуске ДВС и попадании соляры в маслянную систему. Эффект будет?
Где то в блоге видел человек свою иномарку солярой с маслом (2 к 1) промывал и на 200 000 км когда делал капиталку, показал, что даже хон на гильзах целый и вкладыши идеально отполированы, только кольца сожрало и всё. Хотя в общем есть мнение, что соляра разрушает масло. После соляры надо промывать, я бы не стал её в маслонасос загонять.
Просто хочу хоть раз увидеть, например залил 2 литра соляры струёй компрессора прямо на поддон, открутил пробку и увидел слитую грязь - будет понятно эффект есть. Повторить ещё раз - чистота. В итоге потратить на 4л соляры 130 рублей.
А потом уже промывочным маслом или обычным от соляры поддон помыть. Заморочки конечно "большие", но сделать это 1 раз на 3й год жизни авто. Зато буду уверен, что в поддоне чистота.
|