Re: LADA VESTA - 1
Mihasik, у меня несколько лично знакомых примеров коробок DSG проходивших от 80 до 150 000 без проблем (вторая с одной заменой пары сцеплений, мехатроник не менялся) и о чём это говорит?
Не вы ли с пеной у рта кричите про одноразовые автомобили, что 60 т.км. это пробег?
Или может у ВАЗа нет рекомендации подтыкать N при остановках? Так вот DSG с последним ПО это делают уже сами (что очень положительно сказывается как на сцеплениях так и на тепловом режиме всего агрегата (мехатроники умирали в основном от перегрева).
В остальном с т.з. пользователя DSG - вне конкуренции со всем, на чём я ездил (беспровальные переключения почти как у CVT) оба доступных режима с "залипанием" и без, ну и быстрая она, нет клевков не при переключениях вниз или вверх.
p.s. я не против французких автомобилей (исключая эксклюзивные автомобили для развивающихся рынков) но при равной/сравнимой с немцами цене - мой выбор немец. т.е. выбирая между 308 и Golf я выберу последнего. А 408 или 301 - вообще рассматривать не буду. Например у моей двоюродной сестрёнки из Крыма - Citroen C4 - нормальная машина, симпатичная, мозг пока не клюёт, но опять же себе бы не купил. Но кричать с пеной у рта какое это г-но я не буду, но в сравнении с Astra мой выбор опять же - Астра, хотя едут они вполне сравнимо, не сказать что кто-то на голову хуже или лучше, просто интерьер мне больше нравится у Astra.
Кстати, я тоже самое и про Весту говорю, хороший автомобиль за свои деньги, лучше Logan, лучше Almera с Duster сравнивать нельзя т.к. автомобили разные по целевому покупателю. Но пытаться доказать, что Веста - лучший авто в мире, ну на мой взгляд у вас не получится, т.к. все понимают, что это не так. Даже не лучший в B-классе.
Из-за мутной трансмиссии и двигателя, который подпортил себе репутацию. Но 4-е место (сразу за Polo/Solaris/RIO) лично я бы ей отдал при том уже без разницы в пропасть, суть в нюансах, но такого ощущения, как будет в Калине после любой из перечисленных выше авто (Боже, где я) уже точно не будет.
Воткнут HR16DE и грохнут хотя бы на 4 звезды - станет в один ряд с Solaris/Rio (с МКПП). Хлопнут на 5 звёзд и поставят связку HR16DE и CVT - станет в один ряд со всеми, но опять же с оговорками по исполнению салона. Есть мелочи которые объективно надо подтянуть.
Последний раз редактировалось nsNet; 22.12.2015 в 15:52..
|