Re: Предпусковые подогреватели двигателя
Пожароопасный, без присмотра.
Он же будет активироваться только утром единому по таймеру, что там в мороз за ночь, никто не знает, может приклинить его двигатель и он от направленного тепла локально будет пластик обивки греть сильно (может со временем как то покосить его).
Из штатного отопителя при ТОЖ +60С будет дуть всего +40С. А подогреватель вроде как имеет достаточную защиту от возгорания.
И потом его убирать, а вечером опять ставить, а у него проводка вся задубела - это надо ему резиновый гибкий провод будет ставить.
Я пробовал ложить теплофон 0,9кВт, переделвывал ему кабель (т.к. штатный за неделю отвалился). Потом обогреватель весь испаскался в гараже, стало стрёмно его ставить на сидение.
В ваз2121 я этот же теплофон просто в багажнике закреплял и когда эл. энергия была халява он был подключен на всю ночь, тепло в таком кузове как в у нивы лего расходилось по всей машине. Удлинитель шёл в багажник, а в багажнике уже лежал таймер для подогревателя двигателя. В гранте места на постоянку не нашёл я ему, думал в багажник его, но хлопать замками сидений тоже как то не вариант.
Ветродуйку теоретически можно на пол ставить, но проблемы с ней я уже отметил. Не доверяю я связке вентилятор/раскалённая спираль открытого типа и запах ещё будет в салоне от него наверное.
А для моей задумки вроде из монтажа только БП надо подумать как (всё таки 220В по машине). А +12В я думаю там за 30 минут всё соберу.
Вариант с подогревателем надо тоже будет думать как лучше 220В подвести. У меня машина ночью на сигналке да и открывать дверь при прогреве смысла нет, зажимать 220В в двери не хочется (мало ли и штатный провод на морозе вечером тяжело будет не испортить), т.е. тоже придётся тянуть 220В к единственной подбамперной вилке под капот. Т.е. вроде из простого "поставить просто в салон", как бы начинают возникать вопросы "как лучше всё смонтировать" начиная от монтажа в машине и заканчивая разводкой в гараже - всё таки подогрев двигателя 2кВт и ещё ветродуйка 1,5-2кВт - это 15-20А будет.
Второй нюанс - единый таймер: успеет ли ветродуйка за 30 минут. А если поставить 2 часа, то двигатель будет кВт часы тянуть, в ожидании прогрева салона, поэтому не оптимально будет на один таймер их садить, если стоимость эл.эенргии 3,3руб кВт*ч. Для более дешёвой может это уже не имеет значения. Греть салон не надо до +20, достаточно чтобы в салоне зад не примерзал и руки к рулю, дальше просле пуска мотора прогреть такой салон и так быстро.
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.12.2015 в 11:37..
|