|
Re: Температура двигателя. Часть 4
Вот и получается черпать информацию и что то самому делать (информацией тоже не особо делятся). А купить набор только для одного себя - не стоит оно того.
Выкроить "пользу" из температуры двигателя наверное можно и с других датчиков тоже, но для этого придётся хотя бы артрудино адаптировать для управления датчиками, но в итоге ошибка в программе может привести даже к клину мотора "кроилово..." аукнется - это верно подмечено (не хочу на те же грабли наступать).
Но некоторое понимание работы ЭБУ всё же это даёт, особенно пересев с карбюратора. Я с тех пор много статей на чип тюнере прочитал, тогда же (когда делал шунт на ДТОЖ) я даже представления не имел как и что будет работать - это был 2014 год, форум калины/гранты и тем более чиптюнинга я не читал.
ЗЫ: я имел дело с МК, писал программу управления для плазменного резака на Си, но для себя кроме как купить несколько чипов pic, МК не о одного руки не дошли, не то что сделать управления хоть ордним датчиком, даже ШИМ управление двигателем отопителя так и не довёл до ума.
ЗЫ2: калинофорум более активен и тут больше опыта накоплено, потому и интересней, чем на грантофоруме. Двиг то в итоге один 82мм поршня 8v гбц +/- мелочи и что то можно узнать фактически про свой мотор. На гранто форуме самая старая гранта 2012 г.в. - многие даже 100 000 км не прошли и потому не решительны в доработках.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.12.2015 в 17:47..
|