Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2015, 05:14   #10
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок? -1

Я поэтому и лью всегда 3л. Вероятно какой то эффект задевания КВ уровня масла при поворотах и т.п., переводящее к разбрызгиванию и вылету в сопун.

Но это не точно, но и не мной придуманное предположение. Но просто логически больше нет объяснений. Это было на всех машинах, если уровень между мин/макс или чуть ниже, то стоит как вкопанный, а если макс - то может и улететь лишек с картерными газами. На гранте я с самого начала не когда не лил до макс, поэтому с грантой эту теорию не проверял, но на ваз 2108, ваз2106, ваз2121 - это работало, на ваз2121 был мотор староват, дак там при уровне макс просто воздушный фильтр был вымазан в масле.
При уровне мин/макс - всегда был чистым (на карбе сопун подключен был к кастрюле до фильтрующего элемента и следы были видны сразу).

Может конечно маслоотделитель как то пр другому зимой работает или ещё что то, но элементарные 0,5см уровня так влияли.

Последний раз редактировалось www-shurik; 28.12.2015 в 05:24..
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх