Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2015, 17:24   #10
Технический специалист
Электрооборудование
 
Аватар для aland
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Ярославль
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 24,643
Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337284 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мужчина у себя на кухне - 1

Вкусное картофельное пюре..
Научился у отца. )) Хитрость его высмотрел случайно.

Чистим картоху, но мелко не режем - так пюре будет менее водянистое. Если клубни есть и большущие и маленькие - крупные режем на пополам или на трое т.е. до размера самого маленького целого - примерно.
Наливаем воду. Кладем 2 листа лаврушки (расчет на 3 л кастрюлю).
Теперь берем 2-3 зубчика чеснока [секретная часть] , давя на него плашмя, клинком ножа, одновременно выпытывая из него сок , жопки отрезаем и снимаем щелуху. Бросаем чеснок в воду к картохе.
Солим.
Доводим до кипения , убавляем огонь и варим до готовности картохи.
В это время достаем 50-70 гр. сливочного масла и растапливаем или заранее достаем чтоб размягчилось.
К окончанию готовности картохи (тыкаем ножем как обычно) греем кружку молока 150-200 мл. или сливок до горячего состояния (как горячий чай). Грею в микроволновке 1 кружку молока на мах. мощности - 1 мин 10 сек.
Сливаем всю воду с картохи, лаврушку достаем - отправляем в мусорку.
Чеснок оставляем там (будем мять его вместе с картохой).
Кладем наверх масло сливочное.
Льем молоко горячее или сливки горячие.
Берем (обязательно) металлическую (нержавейка) толкушку и энергично взбиваем-толчом пюре (желательна сильная мужская рука). Взбиваем сильно , ударяя толкушкой по дну кастрюли (от верха-центра к дну в угол, поворачивая кастрюлю), пока пюре не станет однородным - без комочков.
Всё.
При подаче, пюре должно сохранять придаваемую/накладываемую форму ложкой , не растекаться , не плыть . Зелень по-вкусу.
При желании сохранить горячим 1-2 часа, кастрюлю с пюре накрываем крышкой и ставим в термопакет или термосумку , подложив не его дно подходящую разделочную доску.
Приятнейшего !
__________________
Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось aland; 28.12.2015 в 18:14..
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх