Re: Катушки зажигания на 16 кл. двигателе
Опишу свой случай . Лада калина люкс 2009 года - в конце августа машину затрясло и после диагностики в сервисе - вердикт катышка зажигания 4 цилиндра . Все катушки у меня были еще заводские -13 - Новосибирск. Установлена была Омега .
Далее что бы так больше не мучиться я установил бортовой компьютер штат ХДМ Калина . И вот в средине декабря утром выехал на дачу проехал метров 300 и снова машину затрясло дал ей чуток поработать чтоб чек загорелся и ошибка вылезла - - множественные пропуски в 2 цилиндре - в багажнике была катушка Омега - поменял - скинул ошибку - завел все ОК . и вот не прошло и двух недель утром мороз около -10 завожу - завелась и сразу затрясло - дал поработать несколько секунд загорелся чек и бк выдал ошибку - множественные пропуски в 4 цилиндре - ( но в нем я менял катушку в конце августа) в багажнике была Омегавская катушка - заменил - скинул ошибку - завел - все ОК-. Вот такая история - все свечи я проверял еще в августе - и на зазор в том числе и на удивления зазор был у всех одинаково правильный ! Это что такие катушки мало живучие ? Напряжения в борт сети измеренное бк штат - показывает в районе 14 в +-0,3 в. В мороз как заведешь может быть и 14,5 но недолго . Дефектные катушки я прозвонил крайние выводы - входная обмотка около 0,5-0,7 Ома.( без учета сопротивления щупов ) Свечной вывод на" + "и средний на" -" бесконечность. стопроцентный выход из строя .!
|