Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2015, 10:00   #453
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2081 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Катушки зажигания на 16 кл. двигателе

Опишу свой случай . Лада калина люкс 2009 года - в конце августа машину затрясло и после диагностики в сервисе - вердикт катышка зажигания 4 цилиндра . Все катушки у меня были еще заводские -13 - Новосибирск. Установлена была Омега .
Далее что бы так больше не мучиться я установил бортовой компьютер штат ХДМ Калина . И вот в средине декабря утром выехал на дачу проехал метров 300 и снова машину затрясло дал ей чуток поработать чтоб чек загорелся и ошибка вылезла - - множественные пропуски в 2 цилиндре - в багажнике была катушка Омега - поменял - скинул ошибку - завел все ОК . и вот не прошло и двух недель утром мороз около -10 завожу - завелась и сразу затрясло - дал поработать несколько секунд загорелся чек и бк выдал ошибку - множественные пропуски в 4 цилиндре - ( но в нем я менял катушку в конце августа) в багажнике была Омегавская катушка - заменил - скинул ошибку - завел - все ОК-. Вот такая история - все свечи я проверял еще в августе - и на зазор в том числе и на удивления зазор был у всех одинаково правильный ! Это что такие катушки мало живучие ? Напряжения в борт сети измеренное бк штат - показывает в районе 14 в +-0,3 в. В мороз как заведешь может быть и 14,5 но недолго . Дефектные катушки я прозвонил крайние выводы - входная обмотка около 0,5-0,7 Ома.( без учета сопротивления щупов ) Свечной вывод на" + "и средний на" -" бесконечность. стопроцентный выход из строя .!
17 Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх