Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2016, 02:17   #410
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем
Icon14 Re: Радиатор отопителя и его замена - 3

Здравствуйте! Прошлой зимой побежал радиатор печки (Калина 2007 года). Доездил до лета и заменил его, но поставил сначала радиатор от Газели. Медный найти не удалось, а без печки в дождь окна потеют, поэтому поставил металлопластиковый. Ширина газелевского радиатора оказалась на 10 мм меньше, чем у штатного от Калины, но я его все равно поставил.

И вот когда начались морозы я понял, что печка у меня вообще не греет. Купил штатный радиатор от Калины, снял газелевский и начал думать, как поставить родной радиатор ничего не разрезая и не разбирая панель. Решил сделать реверс радиатора – поставил штатный, но штуцерами не к мотору, а к водителю.

Выходы завернул вверх металлическими уголками, а шланги D=18 мм проложил через штатный уплотнитель штуцеров радиатора. Езжу почти месяц, наслаждаюсь. Печка снова хорошо греет, может не как «сновья», но заслонку переводить в вертикальное положение приходится ))

Сегодня оформил свой отчет по теме Замена радиатора печки на Калине.

Кому интересно – читайте на здоровье ))

Миниатюры
820.jpg  
5jam вне форума   Вверх