Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2016, 16:53   #97
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 sergeybagr не успел проявить себя
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.- 2

Здравствуйте!

Заменил радиатор отопителя, стоял и бежал заводской, а я установил ЛУЗАР.
Скажу, что со старым радиатором машина грелась намного лучше, хоть и стекла были в жирной плёнке.
Теперь из-за нехватки тепла в салоне (по сути из печки дует еле теплый воздух) стёкла затягивает не жиром от тосола, а ледяной "нано" плёнкой, которая создаёт замутнение видимости.
В отличие от жира, эта влага стирается любой тряпкой так, что кажется что ты сидишь в иномарке, но потом лёд появляется снова.

Старая печка грела не смотря на то, что температура ОЖ была 70 из-за неисправного термостата. Радиатор отопителя я заменил и тепло ушло, я отремонтировал термостат, заменил термоэлемент, температура ОЖ стала 90.

Не смотря на то, что температура ОЖ стала какой положено, тепла то в машине не прибавилось, самая малость.
Стоит посадить в машину ещё человека и окна сильно запотевают. Пока думаю на забитый фильтр салона, хотя я его уже 2 раза менял за год. Думаю, что из-за зимних дождей (первая неделя +5 +10, вторая -30) фильтр намок, а потом застыл и не пускает свежий воздух в печку.

При установке радиатора отопителя столкнулся с проблемой, он не влез в положенное ему место на 5 мм. Удавил силой и закрыл крышкой, которая для этого предназначается со стороны педали газа.
Сразу скажу, что радиатор встал в свои пазы, а не мимо!

Кто знает, как бороться с нехваткой тепла в салоне?
Это у меня вторая калина, на первой всю зиму я ездил по трассе в футболке и не жаловался, а тут холодно в куртке ехать.
sergeybagr вне форума   Ответить с цитированием Вверх