Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Борисыч63, Огромнейшее Вам спасибо за исчерпывающую консультацию. Ссылочку Вашу оставил себе в закладках, текст скачал в свою "техн. библионтеку". Буду "творить", надеюсь на победу. Я Ваш должник.
|
Да незачто.
Тут еще пара мыслей возникло.
Насчет величины гистерезиса компаратора я накосячил , но компаратор этот Вам может нервы потрепать.
Наверное есть смысл последовательно с R1 поставить диод анодом ко входу U2A. Тогда R1 не будет вмешиваться в порог окончания зарядки. Т.е. U2A отключит ЗУ, когда напряжение на движке RP3 сравняется с напряжением в точке соединения R3 и R4 - удобно будет отслеживать в процессе настройки схемы. R1 будет влиять на момент повторного запуска ЗУ - его номиналом можно настроить нижний порог "качелей". Но этот порог всеравно будет привязан к порогу отключения ЗУ!
Есть вопрос по порядку включения. Если сначала АКБ подключить к ЗУ, а затем ЗУ воткнуть в розетку, то можно убить операционники - напряжение на входах появится раньше, чем появилось напряжение питания ОУ. Если сначала ЗУ воткнуть в розетку, то UA2 посчитает, что АКБ заряжен и заблокирует работу ЗУ (скорее всего это у Вас и получилось). Мне кажется, что не помешает кнопка принудительного запуска ЗУ - кнопка без фиксации должна коротить R3.
Резисторы одинакового номинала в дифференциальном усилителе должны быть максимально близки друг к другу по сопротивлению!!!