Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2016, 21:19   #907
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Борисыч63, Огромнейшее Вам спасибо за исчерпывающую консультацию. Ссылочку Вашу оставил себе в закладках, текст скачал в свою "техн. библионтеку". Буду "творить", надеюсь на победу. Я Ваш должник.
Да незачто.
Тут еще пара мыслей возникло.
Насчет величины гистерезиса компаратора я накосячил , но компаратор этот Вам может нервы потрепать.
Наверное есть смысл последовательно с R1 поставить диод анодом ко входу U2A. Тогда R1 не будет вмешиваться в порог окончания зарядки. Т.е. U2A отключит ЗУ, когда напряжение на движке RP3 сравняется с напряжением в точке соединения R3 и R4 - удобно будет отслеживать в процессе настройки схемы. R1 будет влиять на момент повторного запуска ЗУ - его номиналом можно настроить нижний порог "качелей". Но этот порог всеравно будет привязан к порогу отключения ЗУ!
Есть вопрос по порядку включения. Если сначала АКБ подключить к ЗУ, а затем ЗУ воткнуть в розетку, то можно убить операционники - напряжение на входах появится раньше, чем появилось напряжение питания ОУ. Если сначала ЗУ воткнуть в розетку, то UA2 посчитает, что АКБ заряжен и заблокирует работу ЗУ (скорее всего это у Вас и получилось). Мне кажется, что не помешает кнопка принудительного запуска ЗУ - кнопка без фиксации должна коротить R3.

Резисторы одинакового номинала в дифференциальном усилителе должны быть максимально близки друг к другу по сопротивлению!!!