Для меня - задача батареи была добивать заряд аккумулятора до 100% при повседневной эксплуатации, особенно зимой, когда заряд аккумулятор берет слабо. 50 Ваттная батарея с этим справляется без проблем. Опять же - если сел аккумулятор случайно, можно часик-другой покурить и он зарядится чтобы хватило запустить двигатель. Если солнце светит

...
...А я себе поставил солнечную панель 40 Вт с контроллером, и аккома сама заряжается целый день

В солнечную погоду максимум 2.7 ампера, в облачную 0.7-0.9А зарядный ток....
...А у меня и нет задачи за день зарядить посаженный в ноль акком за короткое время. Тем более что например при -20, аккумулятор берет заряд очень слабо, ток не больше 1-1.5 ампера при 14.5 волтах. Даже если ему 16 вольт дать, один хрен ток не больше 2-3 ампер будет. Генератор его просто не успевает заряжать за поездку - 1 час. А батарея целый день его подбивает - 8 часов - в результате и эффект выше чем от генератора будет.
А летом световой день длиннее. И каждый день по 10-15 ампер часов батарея способна набивать. Так что даже если совсем не ездить - концу недели даже посаженный в ноль акком будет заряжен. И мне не надо его снимать, тащить и заряжать - удовольствия мало от таких упражнений

...
ссылка на источник