Катерия, Polo - автомобиль контрастов

В том смысле что у одних всё хорошо ездят без проблем (у моих двух реальных друзей эти авто прошли уже от 70 до 110 тыс.км. у других (владельцы с форума ФПС) - проблемы бывают. Из страшного - стуки на двигателе CFNA с гарантийной заменой поршневой, случается не у всех, возможно даже тема излишне раздута, но факт есть факт, рекомендовать двигатель CFNA/CFNB я вот так "не глядя" не могу, а то потом же спросите если что
В новых Polo (с 15-го года) ставятся новые двигатели серии EA211, конструктивно схожие с теми, которые используют "старшие" модели VW, но таких авто в виде б/у сейчас за озвученные вами деньги нет.
У Polo классный кузов, суперский автомат, но вот "старый" (сейчас на новых авто этих моторов нет) CFNA/CFNB - это объект сломанных копий, у кого проблем нет ездят и улыбаются, у кого проблемы есть - явно не радуются, т.к. этот мотор случись что за 10-20 т.р. не восстановишь, как у ВАЗа. Но сравнивать Поло и Калину нельзя, Поло будет приятнее от и до.
Да, ещё, у Поло с CFNA/CFNB достаточно шумный двигатель, он конечно не завывает, но урчит весьма громко, т.е. если выберете этот авто - сначала прокатитесь в условиях трассы, чтобы понять устроит он вас или нет.