Re: Как долго прогревается Калина?
Оно так в среднем и выходит 6-7 секунд на один градус - скорость прогрева при выключенном отопителе.
В самом начале (пока смесь богаче и обороты выше) чуть быстрее, но у всех и график тоже не линейные (но относительно 6-7 сек линии график лежит очень близко).
А дальше уже у всех может быть заметно большая разница (после +60С). А так хоть гранта СОД, хоть калина СОД до +60С я особой разницы не замечал (из примеров). Только с неисправным термостатом может очень долго греться.
Даже со включенным отопителем на 2й скорости до +30С, когда на улице -15С прогрев почти такой же (разница выходила около 20% стоимости поездки). Отопитель тем эффективней, чем больше разница ТОЖ и Твоздуха.
Это я делал замер есть ли разница, если авто на автозапуске будет, оставлен включен отопитель или нет. Например в морозы автопрогрев до не полных +40С от -18С и всё. Получилось что разница не велика.
Ведь второй нюанс, чтобы утром всё таки прогреть салон, а ночью не пргревать - стоит ли оно того и при этом не выходить из дома.
ЗЫ: у меня эл. подогрев, я просто замер делал по БК.
|