Re: Приемная по вопросам качества и особенностей эксплуатации автомобилей LADA Kalina
Здравствуйте. Лада Калина 2 универсал, люкс, механическая КП 2015г., пробег 6т.. До неё 5 лет ездил на Лада Калина 11194. Если сравнивать, то по сравнению со старой из плюсов новой. только внешний и внутренний дизайн, ну и возможно амортизаторы, остальное или на уровне старой, или хуже.
В салоне гремит все, причем не возможно определить конкретно что. Сверчки то исчезают, то появляются все время в новых местах.
Самое большое разочарование - это коробка передач, как я надеялся, что она не будет выть, но она оказалась еще хуже старой. Если на старой калине шумела только вторая передача, то на новой громче или тише, воют практически все. Плюс еще дребезжит рычаг на третьей передаче. На холостых оборотах с отпущенным сцеплением в коробке что-то гремит и брякает
Концвики дверей отвратительные, ведь были-же отличные на предыдущей калине.
Сиденья какие-то игрушечные, После полугода эксплуатации выглядят хуже чем после пяти лет на старой машине, а водительское сиденье боюсь не протянет и года. Подогрев сидений очень слабый, жена сильно расстроилась.
Качество звука ММС плохое. Китайский мистери за 4 тысячи звучал гораздо лучше. Видео тормозит.
Плохой дальний свет.
Как-то напрягает отсутствие под бамперами защиты.
В сырую с небольшим морозом погоду, очень сильно трещит лобовое стекло, из-за отсутствия вверху уплотнительной резинки. То-же и задние приклеенные форточки.
Несколько раз неожиданно глохла и загорался чек. Помогало снятие клеммы с аккумулятора. Сейчас страшновато далеко ездить.
Что я получил в итоге. Рестайлинговая калина обошлась мне на 130 тысяч руб. дороже чем старая, а из плюсов получил только современный внешний вид.
|