Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2016, 21:55   #9563
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 89407 mikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-8

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Действительно завод готовят к приезду Медведева( примьер- министра). По совету ветеранов покажем некоторые мелко- серийные автомобили для МЧС ( болотоход - вездеход типа " Марш") . Если бы такие автомобили были бы в каждом райцентре и на стационарных постах ГАИ , трагедий при снежных заносах на дорогах могли бы избежать. Этот вездеход не имел себе равных на крайнем Севере . В труднодоступных болотистых районах " МАРШ" спасал десятки геологов и охотников . Жаль, что госзаказа нет до сих пор. Пожарные пикапы на базе " НИВЫ" тоже нужны в глубинке, но государство плохо работает в обеспечении работников надзирающих за лесами в стране... Посмотрим 22 января, что нам тут расскажет Медведев.... С уважением!Ю. Целиков

Вообще, мне как не специалисту, кажется АвтоВАЗ мало вовлечен в госзаказ, по крайней мере по сравнению с другими российским автозаводами. У каждого есть своя ниша в обеспечении государственных нужд, какое то наиболее заинтересованное ведомство, которое традиционно заказывает автомобили: УралАЗ, КАМАЗ - МО РФ, ГАЗ - Минздрав, УАЗ - МО РФ, МВД, МЧС. В свое время даже ЗАЗ производил автомобили для МО СССР. А АвтоВАЗ? Может об этом надо поговорить с Д.А.
Во времена СССР само государство вовлекало в госзаказ предприятия, возможно и на уровне обязанности. Хорошо помню Ниву- амфибию, прототип стоял в УГК (управление главного конструктора). Дошла до испытаний и до просмотра представителями МО. Но увы и ах. Думаю больше время помешало, тогда ведь и челнок "Буран" не удел остался. Хотя к тому времени и появилось у Автоваза опытно промышленное производство мощности которого и рассчитаны на мелко серийное производство и идеально подходят для таких целей. Время сейчас другое и потребителя и заказчика нужно убеждать в достоинствах своего продукта. То есть не утром деньги а вечером стулья а совсем наоборот. Показывать товар лицом. А где производить сначала опытные образцы а потом дай бог и мелкосерийные и серийные модели? Ау??? Ау Бу Инге??? Вот Юрий Кузьмич ,ему ли не знать, и надеюсь доведет такую точку зрения! Ну хотя бы до Андерссена.
Я простой работяга и мысли мои просты и незамысловаты. Взял бы и спросил что думаю- Зачем порезал в течении месяца,под шумок нового года ОПП ? Зачем закрываешь Учебный центр.Какие у тебя планы на корпуса НТЦ? Почему не урежешь в условиях кризиса себе и "эффективному менеджменту"а не Трудовому коллективу финансы.Хотя ответы на поверхности.
p.s Не удержусь и отвечу-" Пятая колонна". Пусть пинают меня стратеги и гуманитарии.. Холодную войну мы проиграли благодаря ей, сейчас идет гибридная(холодная2),цель их известна " Голодные игры"
p.s Народ, а мож мне книжку написать? А чо вроде больше трех ашибок в одном слове ни делаю..

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Перед Вами - никаких!)) Его, ВАЗа, проблема в том, что в далеком 1966 Вас еще не было, и спросить о целесообразности собственного рождения не у кого было. Все просто))
Зачет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
ну Ваз заказчик, силами конкретных людей тестируются, принимаются какие-то решения. но весь интеллектуальный потенциал, способность установить и настроить - автоваз не обладает этим
Тебе же говорят что это было уже пока ты не родился!!!!!!!!
mikrolab1 вне форума   Вверх