Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2016, 15:37   #4
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Цепи противоскольжения за и против

Купил себе цепи Сорокин 28.4. Сегодня немного опробовал. Одеваются легко, но навык нужен. И помимо перчаток желательны нарукавники, иначе в летний период весь в грязи будешь.
Гребут, конечно, шоппц. Там где у меня машина стоит накатана площадка, а рядом рыхлого снега по колено. Так вот я правым колесом заехал в рыхлый снег, а левый на накате стоит. Забуксовал, конечно. Стал враскачку вперед-назад выезжать. Буксую-буксую, слышу, что-то по аркам да по днищу застучало. Ну, думаю, китайские цепи порвались. Выхожу из машины, а с левой стороны где накат, цепи прокопали его и раскопали траншею в щебне, которым отсыпано парковочное место, вот этот щебень и гремел по днищу. Я аж обалдел от такого.

Что касается задеваний, бампер цепи не задевают. не смотря на то, что до него сантиметра 2 - 2.5. Но при крайних положениях руля внутренний передний край колеса задевает за боковину пыльника. Причем не уверен, что дело именно в увеличенном диаметре колеса. Хотя наверно сыграло свою роль в сумме увеличение колеса и кастера. Сейчас, похоже, только проставки для расширения колеи под колеса ставить, либо руль не доворачивать на пол-оборота ))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх