Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2016, 22:03   #343
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1

max210876,
Берем тестер(он же мультиметр ) ,открываем крышку на которой установлен модуль света ,находим на разъёме модуля черный и синий с черной полосой провода и подключаемся туда тестером в режиме измерения напряжения (постоянного )
Включаем зажигание и смотрим на показания тестера на данных проводах ,затем перекидываем щуп на розовый провод и смотрим что там -сравниваем оба показания .
Затем снова щупы на черный и черный с синей полосой и шевелим ключиком в замке зажигания (только не заводить !!!)-раскачиваем ключик туда-сюда !
И смотрим на показания ,если они будут скакать в такт шевеления ключом в замке ,то это значит что проблема контактной группе замка зажигания !
А теперь ,почему и какое отношение замок имеет к подергушкам .Я уже писал ,на калинах с троссовым ДУ оснащенными 8_ми клапанными ДВС ,катушка зажигания запитана от замка зажигания (я не знаю ,чем думали те кто это придумал ,но на всех остальных авто нашего семейства запитка катушки(ИКЗ на 16_ти клапанниках)произведен с главного реле ,которое подает питание на все системы инжектора !
Проверь напряжение и его стабильность ,возможно причина там !(у меня такая хрень была ,но уменя ваще авто иногда глохло просто так .всё из-за того что на ключе болталась куча всего ,брелок сиги ,еще какие-то побрекушки и просто раскачивали ключ в замке ,а сам замок уже имел проблему в контактной группе .)
ПО 104CR02 тут ни причем ,Бош сам по себе подергушек не имеет ,это не январь 7.2 !