Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 15:44   #893
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сигнализация с автозапуском

Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
Ну, вот со вторым пунктом все понятно.
По первому пункту я доразмышлялся вот до чего. Запуск по температуре настраивается в зависимости от конкретного автомобиля. Должен обеспечиваться дистанционный беспроблемный запуск двигателя. Тут зависит много от чего. От используемого масла, состояния акума, от состояния СЗ и прочего. У меня при остывании мотора до -18С (по датчику сигнализации) и безветренной погоде заводится с минимальным временем работы стартера. В принципе дать запас в пару-тройку градусов и достаточно.

Время прогрева. Писал уже про рабочую температуру масла +40С. Датчик сигналки берет температуру с ОЖ, значит ориентируемся на температуру ОЖ. +50С будет с запасом. Масло будет уже горячее при этом. Вот до этой температуры и стоит греть двигатель, если не ставить целью прогревать и салон.
Греть ли салон? Я смысла в этом не вижу. Только лишнее обмерзание стекол.

Итого имеем. Запуск по температуре -15С, прогрев до +50С. Как похолодает попробую накопить статистику.
по температуре смело можно -20 ставить если АКБ и масло нормальные, а греть лучше не до 50, а просто 15-20 минут (реже будет запускаться двигатель) и соответственно будет меньше холодных пусков.
martynsyz вне форума   Ответить с цитированием Вверх