|
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1
Добрый день!
Граждане, посоветуйте пожалуста, куда покопать, чтобы понять причины повышенного расхода. Что-то лампочка бензобака часто загораться стала. На машине проехал с момента покупки чуть больше 1000 км всего, пока не разобрался что с ней. Короче, жрать требует почти как моя первая AUDI-100 c мотором 2.8 и полудохлой АКПП.
Комп пугает страшными цифрами среднего расхода - порядка 14.5 л. (на 2114 было 8.5-9 л по городу при том же стиле езды). Мгновенные расходы по ELM на разгоне рисует до 80 л. (на 2114 редко за 30 переваливало).
Горят ошибки 0504 (Датчик тормозной педали, устраню в ближайшее время) и 0171 (слишком бедная смесь - не знаю почему). Масла и фильтры (масла, топлива, воздуха) после покупки заменены. Вот думаю еще свечки надо бы поменять?
еще характерная особенность, может имеет значение (но скорее всего глюк е-педали) - при трогании на первой передачи газ не прибавляет несколько секунд, потом резко дергает вперед (читал мнение, что это связано как раз с ошибкой 0504).
Есть ELM. На какие параметры стоит обратить внимание, чтобы понять, что происходит?
|