Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 17:46   #345
Новичок

Автомобиль: 1117 1.4 16V
Вес репутации: 16 Rzzz имеет блестящее будущееRzzz имеет блестящее будущееRzzz имеет блестящее будущееRzzz имеет блестящее будущееRzzz имеет блестящее будущееRzzz имеет блестящее будущееRzzz имеет блестящее будущееRzzz имеет блестящее будущееRzzz имеет блестящее будущееRzzz имеет блестящее будущееRzzz имеет блестящее будущее
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1

Добрый день!

Граждане, посоветуйте пожалуста, куда покопать, чтобы понять причины повышенного расхода. Что-то лампочка бензобака часто загораться стала. На машине проехал с момента покупки чуть больше 1000 км всего, пока не разобрался что с ней. Короче, жрать требует почти как моя первая AUDI-100 c мотором 2.8 и полудохлой АКПП.

Комп пугает страшными цифрами среднего расхода - порядка 14.5 л. (на 2114 было 8.5-9 л по городу при том же стиле езды). Мгновенные расходы по ELM на разгоне рисует до 80 л. (на 2114 редко за 30 переваливало).

Горят ошибки 0504 (Датчик тормозной педали, устраню в ближайшее время) и 0171 (слишком бедная смесь - не знаю почему). Масла и фильтры (масла, топлива, воздуха) после покупки заменены. Вот думаю еще свечки надо бы поменять?

еще характерная особенность, может имеет значение (но скорее всего глюк е-педали) - при трогании на первой передачи газ не прибавляет несколько секунд, потом резко дергает вперед (читал мнение, что это связано как раз с ошибкой 0504).

Есть ELM. На какие параметры стоит обратить внимание, чтобы понять, что происходит?
Rzzz вне форума   Вверх