Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2016, 18:12   #280
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 8

Датчик к шуршанию ремня ни какого отношения не имеет. Может он и издает у кого свист, допускаю. Но шуршание? Постукивания умирающего подшипника? Зависимость от температуры? Зависимость от влажности?
Не народ, дпкв в моем случае не приделах.
Уверенно утверждаю это потому, что с час назад я нашел время на возню, завел - шуршит и постукивает как выше описывал. Длинной отверткой уперся в датчик, изменений ноль. Достал из багажника новый датчик, поставил - изменений ноль.
Стоило мне чуть прыснуть на рабочую поверхность ролика силиконки, шуршания и шумы ржавого подшипника исчезли в туже секунду. Полностью исчезли! Моментально!
Отсюда делаю вывод, возможно скоропалительный - в шумах виноват либо ремень, либо рабочая поверхность ролика. Склоняюсь больше к ролику. Во первых его проще поменять Во вторых очень сильно сомневаюсь, что на шкивы и внутреннюю поверхность ремня попало ощутимое для полного прекращения шума количество силикона.

И да, как писал tpfd, шуршание вернулось через 15-20 секунд, правда шуршание, без шума гнилого подшипника.

Если завтра будет время махну только ролик, ради эксперимента чистить ни чего не буду.
вюв вне форума   Вверх