Цитата:
Сообщение от Serge!
как раз про пафосность хотелось бы уточнить...А чего в нём такого экстраординарного, что все вами перечисленное вдруг повозки?
Не, я понимаю что это авто создавалось не для стран третьего мира...понимаю, что с точки зрения рулежки и динамики там все более чем, но комфорт...Но не кажется ли Вам, что в вашей фразе о "унылых утилитарных повозках" пафоса намного больше, чем в отзывах владельцев поло о калине? Никто же не сравнивает фокус с поло с таким высокомерием. Вас почитать, так у вас не клио, а с e-klasse минимум.
|
Клио не про роскошь, а про ездить быстро, оно это умеет.
Бюджетки - просто для того, чтобы ездить, у меня для этого Калина.
Если хочется ехать быстро - на любой бюджетке будет уныло. Компенсация этого уныния псевдороскошью (хром, экокожа, рояльные вставки в панель, вычурные формы кузова) и пвсевдотехнологичностью (не живущие долго движки и коробки, осыпающиеся катализаторы, глючащая электроника) - вот это я называю Пафосом. И этого полно в современных "бюджетках", увы и в последних ВАЗовских.
Хочешь гонять - купи гонку, хочешь роскоши - стань богатым и купи условно Ролс с водителем, хочешь просто ездить - купи простую машину.