Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2016, 08:58   #65
Новичок

Автомобиль: Иж Ода
Вес репутации: 14 Shull не успел проявить себя
Re: Cross с роботом

Всем добрый день.
Буквально на днях взял себе Кросс с роботом. Уже чуток поездил, проехал 150км и вот мои впечатления.
1. Удобный рычаг. Короткий, чёткий. После моего Матиза, Приоры и Ижа Оды - даже слишком чёткий.
2. Слишком умный. Не знаю, хорошо это или плохо. В ручном режиме переключаю с 1-й на 2-ю, а он не идёт. Мол, я пока на первой ещё подразогнаться хочу. С другой стороны, такая "защита от дурака" спасёт КПП от совсем уж дурацких поступков. Просто помните, что ручной режим, на самом деле, таковым не является. Ваша попытка переключить передачу будет рассмотрена Калиной в общем режиме.
3. 2-я передача подвывает. Опять-таки, негромко, но воет. Ничего критичного нету, в других машинах уровень шумов был примерно такой же. Начитавшись форума, я специально прислушивался с шумам КПП - и услышал 2-ю передачу.
4. Он хуже при резких разгонах. По уму, ему бы нужен отдельный, "спортивный" режим. Не буду же я переучивать коробку на постоянное отжигание! Эдак никакого топлива не напасёшься.
5. Рывки при переключении передач - не заметил. Конечно, я чувствую сам момент переключения, но рывок был только пару раз, при резком обгоне грузовика.
6. Гораздо более длинная 1-я передача, чем я привык. Кажется, пока уже переключаться, а он всё на 1-й. И мотор при этом не крутит особо, не более 2-2,2тыс. оборотов. Правда, учтите, что это я после Матиза.

В целом - нормально езжу. Это самая обычная дешёвая машина.
Shull вне форума   Ответить с цитированием Вверх