Цитата:
Сообщение от leo75
в России я живу - к Российским условиям. Россия не ограничивается Питером!!!
|
А чем ограничивается? По вашему Петербург это не Россия? Да вы батенька сепаратист....
Цитата:
Сообщение от leo75
да что вы, сыночек, это Вы перепутали страну проживания... занесла нелёгкая...)
|
Я ничего не путал, я гражданин России.
Цитата:
Сообщение от leo75
грубая ошибка... у нас, с незапамятных времён, имели меньше средств те, кто работает на казённых (приказённых) заводах независимо от трудовой ступени - рабочий ты или инженер
|
В России нет закрытого рынка труда. Если ваша квалификация позволяет работать в желаемом месте работы - вас без проблем возьмут что в коммерческую компанию, что в государственную. Ключевой вопрос - личные качества, если их нет, то чего же на зеркало пенять?
Цитата:
Сообщение от leo75
тот же питер строился на крестьянских плечах и костях.
|
Эээ... ну и что? А дворян потом насильно из Москвы в болота перевели, к чему тут это? Сегодня в Петербург лезут все совершенно добровольно и с севера и с юга и с запада и с востока нашей страны.
Цитата:
Сообщение от leo75
а вот, к сожалению, в наше время частникам, прыгающим по подвалам и чердакам, стали платить незаслуженно много.
|
Кем заслужено? Куда заслужено? Это рынок, детка

Я вам расскажу в чём тут дело - в конкуренции. Да, частный бизнес - это вообще драйвер
любой экономики. и в первую очередь личной. Грубо говоря работа на себя всегда лучше работы на дядю, но голову тут надо ещё более слаженную иметь. (я вот например пока не дорос, но уже думаю в этом направлении) Если ваше ремесло может делать каждый второй, грош вашему ремеслу цена, если 1 из 10 - уже лучше, если 1 из 1000 - то жить уже будет можно. Хотите хорошо зарабатывать? Не проблема вообще - научитесь делать конкурентные товары или услуги, это же азы, это проще пареной репы.
Чем более сложные услуги вы поставляете тем вы более востребованы и это не к сожалению, это к счастью. Так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от leo75
к тому же, неизвестно кому больше в спину посылают "проклятий"...
по существу. это же вы радеете за принятие капиталистических норм у нас. так будьте добры воспринимать их на себе на 100%
|
Вас же не затруднит написать где я их не воспринимаю или прошу к себе каких-то поблажек? Наверно не затруднит, ведь вы же не балабол, да? Ссылку, сэр
Цитата:
Сообщение от leo75
и не спрыгивайте в очередной раз с темы - речь шла о стуке в подвеске иномарок. почему это прощается им и не прощается вазу..?
|
Во-первых не по адресу, - я ничего не писал про подвески иномарок, но таки да - на моей Калине-один против Астры подвеска даже не хлам а полное барахло. Хотя лично я это не помню чтобы как-то педалировал даже за последний месяц, гораздо хуже подвески - качество МКПП и ДВС у ВАЗа, подвеска просто ещё один показатель общей технической слабости ВАЗовских автомобилей.
Цитата:
Сообщение от leo75
читать выше. нет - ещё читать. нет - ещё читать. пока понятно не станет, почему я так ответил. ведь это не связано напрямую с моей умственной деятельностью.
я не собираюсь его как-то оценивать!!
у вас есть предложение. отошлите ему. может будет ответ. а мы потом совместно его почитаем.
|
Вы думаете я самый умный? Если бы хотели - сделали бы, смысл в том, что не хотят. Предложенный мной вариант можно доработать со всех сторон, это сойдёт максимум за "эту идею надо проработать". Называется это
заводские испытания. И в условиях когда их делают не для галочки подобные проблемы (гремящие стойки, воющие КПП и т.п.) всплывают сразу.