25.02.2016, 15:42

| 

| 

| 

Оратор 

| 

Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 13

Цитата: 

Сообщение от  Smitn

Я считаю, что БУ не нужно трогать, надо дать ему доработать этот год как минимум. 

| 

Этого похоже не будет. В статье Авторевю в 532 посте инфа об этом.

И вот что пишет Русский автомобиль:
 Я не знаю как относиться к нижеследующей информации. Пока это только слух, но исходит он от довольно важных на ВАЗе людей. 

4 марта Андерссон будет отправлен в отставку. Но кем его заменить - пока непонятно. Когогин отказался возглавить ВАЗ, у него на КамАЗе много дел и интересов. 

Есть версия, что Андерссона заменят на временного менеджера, президента с префиксом "и.о.". Наиболее вероятные кандидатуры - Михаил Рябов (нынешний директор Лада Ижевск) и Павел Жукалин (вице-президент по безопасности). 

В дальнейшем сконфигурируют новую структуру управления, в которой председатель совета директоров будет постоянным (сейчас они меняются каждый год), русским, от Ростеха. Вероятнее всего Завьялов. А президентом с функцией оперативного управления заводом вновь станет иностранец. 

По-моему, это не совсем логичная схема. Но пересказана она, подчеркну, с чужих слов. 

И.о., назначенный 4 марта, вероятне всего, займётся закрытием и консервацией завода в Ижевске и с переносом производства Гранты-лифтбека и Весты в Тольятти. Производство Ниссана Сентра будет остановлено. 

| 

| 

|