Цитата:
Сообщение от Smitn
2 секунды для полной остановки маловато будет, время на реагирование и принятие решения, время на срабатывание тормозных механизмов на сам процесс торможения остается около секунды (если не меньше, сейчас всех этих вводных не помню).
|
Какие там 2 секунды, если гололед на дороге, а скорость для такой дороги у регистратора огромная. Он на тормозах бы проехал еще секунд 5.
"Не имел возможности ..." возможно конечно в теории доказать, но по сути тут не учет дорожных условий (гололед, узкая дорога, а скорость сравнительно большая). Судя, по видео, классика ехала и стала поворачивать, а регистратор ее обгонял, так получается, это ведь двухполосная дорога, или просто не соблюдал дистанцию. Классика судя по видео, хоть и корявому, поворачивала с поворотником, так что виноват регистратор - не соблюдение дистанции или нарушение правил обгона, п. 11.2 ПДД (запрещено обгонять автомобиль подавший сигнал поворота налево).
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от veteran-2000
Я по твоим словам должен предугадывать его маневры ?Поворотник и стоп сигнал не дает никаких преимуществ к твоему сожалению не буду больше с вами спорить смысла нет .Я просил совет а не нравоучения
|
Veteran-2000, судя по видео Вы обгоняли автомобиль у которого включен сигнал поворота налево. В этом суть Вашего нарушения. А первопричина это большая скорость движения (несообразная дорожным условиям). При появлении опасности (поворота впереди движущегося ТС) Вы не смогли вовремя остановиться.