Re: Ток утечки, ток потребления, часть 2
Не пытайтесь найти темную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет...Да..Ну вообщем перебрав все варианты по поиску утечки тока, я решил всё проанализировать по условиям замеров. Ну вроде всё правильно,но как то читал отчёт о самостоятельной установке сигнализации с автозапуском и понял что я не учёл один концевик - ручник !!! Т.к. я ставлю автомобиль во дворе ,на ровном месте я ручник держу опущенным ,ну и замеры делал так же..Осознав с надеждой что там и есть "корень зла" взяв мультиметр пошел в который раз замерять. Всё закрыл поднял ручник открыл капот замкнул цепь и...0,02. Я не поверил ,опустил ручник и замерил - 0,29 ! Опять опустил - 0,02 ! Во дворе как раз супруга с детьми гуляла , я и ей показал (она мне пару раз помогала держа приборчик ,так что в теме была) . Вот как бы так. Опыт по диагностике утечки конечно набрался определённый ))). Расположение всех основных,дополнительных предохранителей. ЭБУ, МУС ,АПС, сигналка и иже с ними (соленоид зад.хода ,плафон салона и т.д.) вообщем было интересно и познавательно ))) .Всем большое спасибо !!!
ПС Кстати ,пока разбирался с утечкой, дорылся до "мозга" и обнаружил на нём несколько капель антифриза .Покурив на эту тему форум ,понял что вероятнее всего придется его как то перенести .Тянуть не хочется, ибо боязно попасть на замену.
|