Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 15:23   #168
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194 1.4 16V
Вес репутации: 15 Paul56 имеет блестящее будущееPaul56 имеет блестящее будущееPaul56 имеет блестящее будущееPaul56 имеет блестящее будущееPaul56 имеет блестящее будущееPaul56 имеет блестящее будущееPaul56 имеет блестящее будущееPaul56 имеет блестящее будущееPaul56 имеет блестящее будущееPaul56 имеет блестящее будущееPaul56 имеет блестящее будущее
Re: Ток утечки, ток потребления, часть 2

Не пытайтесь найти темную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет...Да..Ну вообщем перебрав все варианты по поиску утечки тока, я решил всё проанализировать по условиям замеров. Ну вроде всё правильно,но как то читал отчёт о самостоятельной установке сигнализации с автозапуском и понял что я не учёл один концевик - ручник !!! Т.к. я ставлю автомобиль во дворе ,на ровном месте я ручник держу опущенным ,ну и замеры делал так же..Осознав с надеждой что там и есть "корень зла" взяв мультиметр пошел в который раз замерять. Всё закрыл поднял ручник открыл капот замкнул цепь и...0,02. Я не поверил ,опустил ручник и замерил - 0,29 ! Опять опустил - 0,02 ! Во дворе как раз супруга с детьми гуляла , я и ей показал (она мне пару раз помогала держа приборчик ,так что в теме была) . Вот как бы так. Опыт по диагностике утечки конечно набрался определённый ))). Расположение всех основных,дополнительных предохранителей. ЭБУ, МУС ,АПС, сигналка и иже с ними (соленоид зад.хода ,плафон салона и т.д.) вообщем было интересно и познавательно ))) .Всем большое спасибо !!!
ПС Кстати ,пока разбирался с утечкой, дорылся до "мозга" и обнаружил на нём несколько капель антифриза .Покурив на эту тему форум ,понял что вероятнее всего придется его как то перенести .Тянуть не хочется, ибо боязно попасть на замену.
Paul56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх