Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina
Добавлю свои два цента
Купил жене Калину (начало 2007г двигло 1.6 комплектация самая простая с электороусилителем пробег 30тык) в качестве первого авто.
Честно говоря последнии 6 лет на нашепроме не ездил, но до этого была 21103 в люксовой комплектации, от машины остались только приятные впечатлени, машина стоила своих денег. Мне казалось, что калина модель новее десятки и должна быть поинтересней. Но не тут то было (сорри но ничего хорошего я в ней не нахожу)
Больше всего напрягает
1. Вообще никакой руль, ватный и полностью без обратной связи, сравнимый с дешовым рулем для компьютерных гонок. Кроме того из левого в правое положение его крутить просто упреешь. С таким управлением вообще не понятно как можно пройти простейший "лосиный тест".
2. Двигло - слезы (может конечно 1.4 сильно лучше?). Расход просто убил - 10.5-11л по городу, хотя жена ездит как пенсионер. И это для машины "B" класса с двиглом в 80 лошадок и массой чуть больше тонны на механике. Так оно и раскручивается до кучи неспешно :-(
3. Коробка шумит и передачи втыкаются с усилием значительным, может это конечно дефект, надо разбираться, хотя масло залил хорошее сразу после покупки
4. Уровень шума просто ужасен особенно аэродинамический, постоянно над ухом свистит воздух.
5. И последнее эргономика посадки, как не регулировал руль и сиделку добился только состояния когда спина начинает болеть через 30 менут а не через 10. Извените когда люди пишут что "я со своим 190 удобно разместился...." - или душой криият или с автобуса пересели.
Может такое человеконенавистнеческое отношение к водителю заметно после моей машины, но впечатление просто ужасно, я разочарован, понимаешь отчетливо что ваз это тупиковая ветвь развития автопрома - очень жаль.
|