Цитата:
Сообщение от Atei
Ох, сколько желчи!)))
|
Где ты желчь то увидел.
Цитата:
Путаешь.
...
Может бескаркаски имел ввиду?
|
Да я хз, не помню уже.
Цитата:
...Минус в том, что на скорости бьют о дверь, ибо парусность большая.
|
вот еще один косяк дворников первых калин. Возвращаясь к когда-то написанному напомню, откуда у меня к такой мелочи как дворники такой негатив.
1. Скрипят. Скрипят на обратном ЕМНИП ходе почти сразу, т.к. начинают тереть краем щетки не предназначенным для контакта, ибо поводок дворника расположен не параллельно плоскости стекла. Возможно есть тут зависимость и от усилия на пружине.
2. Уже при легком нуле скорость падает вдвое-трое, ибо смазка тупо густеет. При сильном минусе можно даже не включать, первую минуту скорость работы будет один мах в 30 секунд.
3. Долбят по двери. В запущенных случаях доходит до сколов и ржи. Лечится перекидыванием поводка.
4. Не всегда паркуются ровно на место. Т.е. иногда останавливаются в паре см от мертвой точки и при следующем включении вместо маха просто паркуются ровно на место.
5. На К1 (слышал сейчас исправили) дворники ахали аж 4 раза после срабатывания омывателя. Явный перебор, двух необходимо и достаточно. Иначе трем посуху.
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что все это присутствует нынче на новых вазах. Я говорю за свой и поясняю, откуда мой сильно выраженный негатив в этом вопросе. Но если у вас есть скрип дворников на новом авто - стоит задуматься. На датцуне он есть, полагаю, что на К2 тоже. Конструкция ли это или дешевый щетки - я не знаю. Но реакция на подобное у меня однозначная. Полагаю после это топика понятно почему.
ЗЫ Еще раз: если у вас не скрипит - прекрасно. Но не стоит меня упрекать в предвзятости или лжи: все вышесказанное чистая правда. Думаю некоторые владельцы "альтернативных" авто это подтвердят.