Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Пробег к сотке начинает приближаться потихоньку. Есть ли смысл на пробеге 100тык км менять все тормозные шланги на новые?
|
я менял примерно на 120 т.км только передние.ставил от Шеви они длинней что не даёт натяг шланга при вывешивании колеса.Да имеет смысл т.к. шланги устают особенно передние т.к. давление в передних больше при торможении+ изгиб при поворотах.Задние вспомогательные и нагрузки меньше если установлен колдун.Задние наверно поменяю этим летом как и опять передние.Но всё выше мной написано можно отнести к имхо т.к. я редко по городу езжу в основном трасса,а в городе и если машина в такси то износ больше и на много.Мой брат например таксует на ваз 11193 пробег примерно 100 тык и например сцепление стоит уже третье,а у меня стоковое с пробегом 215 т.км но у меня в основном трасса и 5 передача.Сейчас эксплуатация автомобиля в городе приравнивается как тяжёлым и раз мы так трясёмся за двигатель часто меняя моторное масло, а про собственную бесопастность забывает что надо и шланги тормозные менять