Цитата:
Сообщение от Bear-Traveller
а как ощущения после пересадки в Патриот после Калины в плане комфорта езды и салона?
|
После Калины Патриот трудно выразить мысль, он более прыгуч на кочках сильно раскачивается старается выкинуть из-за руля (кочки глубиной по 10-15 см одна за одной выезд с моей дачи) хотя на Калине эти кочки я проходил на более низкой скорости. Сзади однозначно сильнее трясёт как сказала моя тёща как в автобусе. Но если резину качать не сильно до 1,9 максимум а лучше 1,6 то кочки вообще не замечаешь, разбитый весенний асфальт не замечаю вообще. Сзади не удобно пристёгиваться средним ремнём он выходит из спинки сиденья и тянет вниз.
С грузом в багажнике 200 кг Патриот становится менее прыгучим.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
У выставочной в салоне, педали немного смещены влево, как мне показалось(или наоборот у Калины стоят вправо, а как следствие у Патриота по центру
|
Первый раз сел за руль Патриота тоже промахнулся мимо педалей, вместо сцепления попал на тормоз, на второй день разницы уже не замечал привык.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
а при переключении передачи 1 и 3 - ударился рукой о панель.
|
Я не достаю до панели, может там раздолбанная коробка была?
Цитата:
Разумом к бензину, а вот сердце склоняется к дизелю. Сколько замечаю, что спор между оппонентами разряда бензин-дизель - ВЕЧЕН!
|
У меня такой проблемы не было, разницу в 100 тыс я не мог себе позволить, итак брал на последние деньги и кредит.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
А как ощущения на дальняк(для меня это 1 000 км)? Сзади не сильно растрясает? Переживаю за жену и дочку.
|
Ребёнок (2 годика) сзади крепко спит на протяжении всего пути 120 км до деревни. Жена когда едет сзади жалуется только на шум (когда гонишь больше 100 км\час), спереди разговариваем комфортно, а если она сзади то мне приходится повышать голос. Надо делать шумку. А так задним пассажирам там вполне комфортно, места много, доп печка, подогрев сидений.
Мне за рулём ехать комфортно в пределах 80-100 км/час, с большей скорость уже шумно. Первое время на период обкатки когда не крутил двигатель выше 3000 об/мин. уставал даже после поездки в 100 км. Сейчас с лёгкостью преодолеваю 500 км. Дальше пока не пришлось ехать. После Калины на Патриоте было тяжеловато ехать. Сильно уставал из-за обгонов, каждый обгон как подвиг.До 80 км/час Патриот довольно резво обгоняет, после 80 ощущение что идешь на фуре со скорость 90 км/час и обгоняешь другую фуру движущуюся со скоростью 89 км/час. Но это после у меня после 16 клапанной Калины 1,6 такое ощущение. Если сравнивать с Ваз 2107 то всё происходит нормально. Вот моё видео, которое уже выкладывал начинается со скорости 60-70 заканчивается скоростью 90 км/час.
https://www.youtube.com/watch?v=KNqVdumaRsg