Re: Будущее АвтоВАЗ-8
kalinas,вы там в "новороссии" со своим будущим как-нибудь разберитесь, чем наше "видеть ясно". Что-то я смотрю у вас там производственный рай и никаких (ну совсем никаких) дележек, отжиманий и прочих наследий 90-х нету, ага. Кругом интеллигенты одни и передовики производства. Только вот треть, как воевать начали, свалила в/на украину, столько же к нам, кто по другим заграницам разбежался, а остались только те, кому или ехать-то некуда, или кто "на горяченьком" решил подняться....
Как на форумах демагогию разводить - так нужен тоталитаризм, закрыть границы, всех посадить, молодежь в ПТУ, менеджеров разогнать, сферу услуг отменить, а мне, как самому умному, парт-путевку в черногорию... Как в жизни - россия-матушка, спаси-помоги!!! Что за херня вообще? Советы давать - пжалста в политику, в Украинскую ветку (есть там вообще такая?). Здесь разберемся без советов непризнанных, но очень гордых...
Работая на заводе фрезеровщиком можно (ВНЕЗАПНО) повышать квалификацию, повышать разряд, становиться бригадиром, начальником и далее по цепочке. Инициативных, способных и умных у нас везде ценят и ждут. И денег, так же ВНЕЗАПНО, готовы платить больше чем тем, кто стонет и на болтиках отыгрывается...
Живой пример - друг мой. Специальность - радиоэлектронная аппаратура. Типа телевизоры чинить, ага. Первая работа - поддержание функционирования ИТ-инфраструктуры сети филиалов госорганизации. Вторая работа - опять же ИТ-шная, сопровождение сети кинотеатров. Третья работа, ВНЕЗАПНО, свой автосервис, где он и директор, и работник. На жизнь жалуется, но не особо. Зарплата - иногда в месяц в регионе имеет столько же, сколько я в Москве. Но обычно раза в два выше, чем средняя по региону. Так что да, крутиться надо, а не на болтиках вымещать злобу за собственную бесполезность и несостоятельность.
|