Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 15:13   #2
Гость
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Воркута
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Granta
Сообщений: 1
Вес репутации: 0 66588 не успел проявить себя
Re: Выжимной подшипник

Цитата:
Сообщение от Perevozchik26 Посмотреть сообщение
После снятия кпп обратите внимание на вилку сцепления. Она крепится к опорному штоку с помощью скобы, изготовленной из сталистой проволоки. Данная скоба является причиной 99% поломок выжимного подшипника. Либо она ломается, либо "качество" сборки заставляет вилку выжимного подшипника "гулять" по вертикали, не смотря на постоянное нятяжение троса сцепления. В результате-неравномерное нажатие вилки сцепления на опорные выступы подшипника. Последствия общеизвестны.
ШАГ №1: Берете вилку от классики, спиливаете заклепки прижимной пластины, снимаете пластину, и переставляете на вилку сцепления кпп2181. Одно отверстие там уже есть. Засверливаете второе и крепите заклепками пластину так, как она была на вилке от классики. Опорные штоки вилок сцепления классики и 2181 идентичные. В результате получаете надежное крепление вилки.
ШАГ №2: Сцепление на кпп 2181 целиком и полностью подходит от ВАЗ2110-2170. Вопросы по поводу подшипника отпадают. Берете скобу выжимного подшипника от той же классики, которая крепит последний к вилке. Этой скобой крепите подшипник от 2110 к вилке вашего сцепления. При необходимости немного сжать скобу по вертикали.
Данный способ крепления обеспечивает бесперебойную сцепления на долгое время.
Кто-то выполнял ШАГ 1 из данной рекомендации?

Добавлено через 3 минуты
Второе отверстие сверлить выше или ниже штатного?
66588 вне форума   Ответить с цитированием Вверх