Re: DVB-T2. Какую аппаратуру устанавливаем.
Итак. Что для этого надо. Приемник, монитор, вывод звука. Что есть (у меня) - 7 дюймовый навигатор, использовать можно только на стоянке, это минус, плюс, что уже есть. Головное устройство с 4 дюймовым монитором и входами видео и звука. Минус - маленький экран, плюс - уже есть, можно смотреть в дороге, но еще минус - не удобно для пассажиров заднего ряда.
По крайней мере есть четыре варианта реализации проекта.
1. Купить автомобильный тюнер с четырьмя антеннами. Смотреть на 7 дюймовом, навигатор использовать на головном устройстве, звук тоже через головное. Минусы - дорого, не ниже 14 тыр. Неудобство просмотра. Плюс - гарантированный прием.
2. Купить приставку для приема DVB-T2 и четыре активных антенны. Минусы - прежние и к ним добавляется самостоятельное изготовление устройства выбора антенн во время приема. Стоимость проекта в районе 6-7 тыр. Так же надо предварительно протестировать несколько приставок в зоне между двумя станциями работающих на одной частоте (общие зоны границ покрытия между соседними передатчиками одночастотной сети вещания), что затруднительно.
3. Купить телевизор с тюнером DVB-T2 и четыре антенны. Минусы - стоимость как и первого варианта, головняк при поиске места для телевизора и так же изготовление устройства выбора антенн. Плюсы - гарантированный хороший тюнер в телевизоре и большой экран (15-19 дюймов).
4. Ну и остается - приобретение мониторов в подголовники с HDMI входом и автомобильного тюнера. Минус только в цене.
Поскольку первый и тем более четвертый варианты дороги (жаба душит), а хочется, буду прорабатывать 2 и 3 варианты. Кстати антенны наверно тоже сам буду делать, благо профессия позволяет. Начну с приставки, если не получится - поставлю ее на кухню, Ну а если и с телевизором промахнусь - будет третий в квартире.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
|