Всем привет.
Василий, однако ты ж себе что-то от 21124 не ставишь ни натяжной ни всю систему. Вот когда поставишь, тогда я соглашусь с твоим мнением.
В общем вчера решил провести ревизию роликов из-за непонятного шелеста из района ГРМ. Вечером завел и...никакого шелеста. Хоть я и придерживаюсь принципа "не мешай машине работать" решил "гулять так гулять". Снял оба ролика. Смазка есть в обоих. Свободного вращения нет ни на одном. Ни люфтов, ни шума. Опорный все равно промыл, набил металлоплакирующей смазкой римет. Собрал все обратно. Все работает тихо. В любом случае буду все менять, т.к. пробег уже 52000.
Думаю влез не зря. Разобрался в устройстве, как что ставить/снимать/натягивать. Пришел к выводу о необходимости установки шпилек(надо чертежи найти).
Выставил по меткам. Метки не четко попадают, насторожило. Однако, если перекинуть на зуб, то вообще фигня выйдет.
Вот таким способом фиксировал ремень, т.к. ВМТ коленвала не проверял. После установки колесом сделал несколько кругов, убедился, что не встречаются клапана и поршни.
Ролик "играет" пружиной. Метки в таком положении после прогрева и выхода на рабочую температуру. Затягивал без динамометрического ключа по ощущениям.
Проехал уже километров двадцать, динамика как и была, все вроде в порядке. Шумов никаких нет.
P.S. Кто-нибудь может указать разницу в диаметре между родным опорным и опорным KOYO?