Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 10:17   #106
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 isart65 не успел проявить себя
Re: Cross с роботом

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
У вашего дилера нет тестдрайвовых авто с роботом?
Есть, но я еще не катался. Завтра, наверное, поеду прокачусь на тест-драйве.
Начитался лада.онлайн и как-то засомневался насчет АМТ. Например вот это:
Всем доброго времени суток!
Купил Lada Granta и перед тем, как её отвозить за 360 км на деревню тестю, я решил её недельку обкатать. По итогам этого дня принял решение записаться в сервис-центр официального дилера. Первое - это явно что-то не то с развал-схождением. Второе - это странное поведение коробки. Описываю ситуацию, чтобы не быть голословным. Еду я на работу, еду не быстро, примерно около 40 км/час было на спидометре и вдруг на дорогу выбегает пешеход, я естественно тормоз в пол, тётка дорогу успела перебежать до того, как мой авто полностью остановился, я убираю ногу с тормоза и переношу её на газ. В этот момент двигатель взвывает, обороты за 5000, а я только успел коснуться педали газа. ((( К счастью она не рванулась вперёд. Буквально через 10 минут ситуация полностью повторилась, за исключением того, что роль тётки выполнял подросток. Обороты опять взлетели за 5000!!!!! Далее, спустя пару часов, при езде по снежной каше, ситуация с оборотами, но уже без пешеходов, повторилась при работе только с педалью газа. Поясню, ты едешь за кем-то, вдруг он замедляется, ты убираешь ногу с газа, тут он внезапно ускоряется, ты, даже не успев до конца убрать ногу с газа, снова нажимаешь на газ ПЛАВНО, и обороты подскакивают до 4 - 5 тысяч.... Это всё происходит на низких передачах - 1 и 2, как я заметил. И последнее, третье, - это то, что переключение из нейтрали в режим "А" происходит весьма медленно порой. Бывает, что сразу, бывает, что с серьёзной задержкой. Стоишь такой на светофоре, ждёшь зелёного, он загорается, ты переводишь рычаг из положения "N" в положение "A", ПЛАВНО переносишь ногу с педали тормоза на газ, нажимаешь и удивляешься тому, что двигатель начинает реветь, а машина не едет. Приходится переключать рычаг назад в "N" и снова в "A", делать паузу в 2 секунды (на всякий) случай и только после этого под дружное бибиканье сзади нажимать газ. Это не очень приятно. Аналогичная ситуация происходит при развороте в 3 приёма, когда надо использовать задний ход "R", потом сразу "А". Вот что это может быть???"

Что скажете, у кого-то были подобные глюки?
isart65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх