Re: Ремонт и эксплуатация: советы спортоводов - 9
А у меня эксплуатация скучная, машине 4 года, а чинил только соскочившую трубочку омывателя заднего стекла, но это был предвестник, так как сразу сразу после этого случилась 3 часовая дорожная пробка на подступах к Нижнему. Главная причина - маленький пробег, знаю, что не надо лезть, если работает, но зуд улучшайзинга привел еще к замене температурного датчика в плафоне прошлой весной и проведению этой весной ТО 3 до установленного регламентом пробега - на 25тыс.км.
Стоимость ТО 4.5т.р. +300р свечи (аутентичные 17ДМРВ с надписью Лада!), 880р. топливный фильтр, фильтр салона, масляный и воздушный фильтр, 1000р. масло 5W40 SN -игого 6680р. и 5 часовая работа сикофантом в сервисе.
Общий итог визуального осмотра и тактильного контакта с машиной молодого мастера - все ОК. На мою просьбу "прочитать ошибки" он вернулся со счетчиком гейгера в противогазной сумке и не смог найти разъем под бардачком - именно там у всех калин по его словам он находится, но как выяснялось не у всех, по моему предположению разъем и часть предохранителей обнаружились под крышкой у прикуривателя. Прибор показал две ошибки свечей (результаты зимней незаводки 2015, 2016) и все ОК.
Далее установили давление в шинах (оказалось я благодаря своему манометру, их перекачал на 0,5атм.) и повезли на балансировку. На балансировке выяснилось что два колеса утратили ровность впитав в себя неровности наших дорог - их взад, до времени с правкой. Но главный сюрприз ждал на развале-схождении - во первых у них нет программы для калины-спорт - настраивали по "Простокалине", во вторых переднее левое было завалено и сведено не вмеру (исправили сейчас, но почему не исправили на предыдущем развале-схождении?), в третьих у переднего правого катер остался красный - колесо впереди левого почти на 1см. Уверили меня, что на развале-схождении это не исправляется - мол надо разбирать всю подвеску и шайбами выравнивать, а это может заводские настройки - не знаю, может действительно завод сделал правое колесо впереди левого по каким-то религиозным соображениям. Пока думаю стоит ли этим заниматься - на ходу вроде все ОК, особенно как колеса подспустили:-).
Единственно что меня не устраивает жесткость подвески на небольших неровностях и мягкость на больших, что дутмаете о лабутенах, т.е. баферах? Решат ли эту проблему и не перекроют ли их минусы их плюсы?
ЗЫ. И да, готовлюсь к очередному "Шестьтысячнепердел" - в кемпинг на море, может кто подскажет мотель-гостиницу от Касимова до Тамбова (гугл не особо подсказал) - планируем заночевать на этом участке.
Последний раз редактировалось PostЯ; 05.05.2016 в 11:26..
|