Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 11:37   #19
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Веста
Вес репутации: 1138 P-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для P-IV с помощью ICQ
Re: Преимущества LADA Kalina c AMT

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
А какой расход с этой коробкой по трпссе, намного больше чем с амт?
Катались на автоматической калине по Европе несколько раз, средний расход за всю поездку был 7.3 л/100 км по бортовому. Бака хватало на 650 - 700 км, но я заправлялся реально под горлышко, чтобы бензин видно было. Мотор 16 кл, трассы 130 км/ч, обычные дороги с обгонами фур, без тошнотства. Вообще, на трассе гидротранформатор блокируется, так что зависит всё только от соотношения в передаче. Если я правильно помню, на высшей передаче на автомате при 120 км/ч тахометр показывает где-то в районе 2500 об/мин, но тут точно не помню, пусть поправят.

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
На трассе ненамного, может даже столько же, а в городе автомат жрёт как крокодил. Но оно стоит того, те кто хочет сэкономить на бензине автомат не берут.
Катался на тесте на приоре с роботом, практически тот же автомат, только тупит при сбросе передач немного больше, шума не услышал. Расход конечно ни в какое сравнение с автоматом, я на автомате такого расхода никогда не видел, а вжаривал я на той приоре хорошо, с педалью в пол как надо.
В городе у меня получается в среднем 10 л/100 км по компьютеру. У бати есть первая калина на механике и с 8 кл мотором, у него столько же. Я склонен предполагать, что в городе основной расход связан с весом автомобиля и с ситуацией с пробками в конкретном городе. На моём тушкане в этих же условиях получается 15 л /100 км.
P-IV вне форума   Ответить с цитированием Вверх