Цитата:
Сообщение от Dislen
Зря Вы так, АВТОВАЗ всегда долги отдавал, хотя, может с приходом новой команды все изменится?
|
26 мульярдов не баран чихнул, в лучшие годы это двух-трехгодичная прибыль компании, государство получается, так скажем, выкупает токсичное долги вместе с залогом у кредиторов автоваза (на 10 мульярдов, а на 16 госбанк будет рисковать) без особых надежд получить эти долги деньгами, зачем эти перекладывания долгов, сделали бы проще, налоговые каникулы для компании, закрепить территорию как СЭЗ с соответсвующими таможенными льготами, дать статус промсборки и тому подобные вещи, но самое главное убрать из СД людей ростеха ))
а пока что я сомневаюсь что автоваз самостоятельно сможет хотябы обслуживать те долги которые имеет и сохранить положительную валовую прибыль, в таком разе смысл наращивать долги? итак насколько я понимаю долг уже в районе 50% от выручки за прошлый год, при остуствие оборотних средст это же не нормально, к тому же в сентябре было более 30 мульярдв живых денег, куда подевали?
и потом, поставщикам живые деньги нужны сегодня, их не устраивает что заплатят через полгода, даже если гарантия 200%
зы, посмотрел последний отчет с цифрами, на конец сентября живых денег было чуть более 7 мульярдов, а не 30 как я написал, поправлюсь навсякий случай))