Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2016, 17:41   #577
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильная, болтальня и улыбальня (7)

Решил я постирать обивку сидений. Выходные провёл на даче. Весенние садовые работы пока закончены. Время есть. Погода располагает. Парни, если соберётесь этим заниматься - запасайтесь терпением и временем. Полдня нужно точно. Помог вот этот бортовик. В принципе, интуитивно до всего сам доходишь. Просто с первым сиденьем было слегка боязно по незнанию.
Через неделю после покупки машины - купил чехлы. С ними и ездил до прошлой осени. Надоели. Хотя они в прекрасном состоянии. Стирал их дважды в год. Со своей задачей они справлялись. Просто они тёмные, а родная обивка у меня - светло-серый велюр. Красиво же. Плюс - на задних сиденьях с чехлами - нет возможности защёлкнуть замки креплениями, что на спинках. И ремни боковые не зацепишь за защёлки.
Внешне сиденья выглядели прекрасно. Но, решил - значит сделаю.
Изодрал все пальцы пока сдирал резиновые крепления, которыми обивка крепится к каркасу. И потом, когда снимал колечки - тоже изодрал пальцы. Большинство людей их выкидывает и ставит пластиковые хомуты. Но я решил вернуть их на место. Люблю, когда сток. Да и потом - мало ли на морозе хомуты полопаются зимой.
Снял все обивки, кроме спинок задних сидений и задних подголовников. Езжу почти всегда один. Иногда пассажир спереди.
Замочил в воде с порошком, в корыте. Постояло это часок. Вода стало бурого оттенка. Хотя внешне обивка не выглядела грязной. Замылил хорошенько хозяйственным мылом. Ещё постояло. Потом руками перестирал. Высохло часа за 3 всё. Потом обратно собрал. Визуально разницу, наверное, не заметно почти. Разве что велюр как бы распушился что ли. Приподнялся. Но, вспоминая цвет воды, можно сказать, что, определенно, разница есть. В принципе, я думаю, года на 2-3 точно хватит. А там поглядим.