Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Я и сам знаю, что на СТО - развод. Вот только мне туда ездить - недосуг. Ошибки не сбрасывал (хотя Торк их уже не видит).
Ревизию масс - провел - все хорошо контачит и затянуто, следов коррозии не выявлено. В этой ЛК2, кстати, претензий к массовому контакту на моторный щит от аккума нет - резьбовая стойка могучая приварена, закрытой гайкой затянуто, на контактных поверхностях следов краски нет.
А вот насчет аккума - я бы не сказал, что телодвижения лишние: приехал домой на обед, уточнил что жене машина больше на сегодня не нужна - снял с нее аккум, поставил на зарядку - напряжение через несколько минул взлетело до 15,5В@3А (без нагрузки 12,5В). Убавил ток - оставил до вечера. Притащу с работы автоматический "разрядник" - поставлю его на циклирование заряд-разряд (уже не один с виду умерший аккум на работе таким образом восстановили).
Так что вполне может вырисовываться и такая картина: на первых неуверенных оборотах стартера на полудохлом аккуме свечи заливает бензином - отсюда и троение при последующих попытках завода, с каждой следующей аккум "приходит в себя" (что характерно для сульфатированных батарей), но свечи заливает еще больше. Пауза между попытками - бенз испаряется, аккум тоже "просыпается" - заводка успешная как ни в чем не бывало... А вчера, похоже, аккум при сливании топлива подсадил так, что на холодном моторе с утра это сразу в глаза бросилось (хотя +20С температура двигла перед с утра запуском была - ну никак нельзя назвать его холодным). Ну а ошибка вслед за катушкой - или совпадение или все-таки "до кучи" неисправность. Завтра утром попробую завести ЛК на аккуме со своей машины.
Да, ну и не корифей-таки я, не надо - сказываются года самостоятельного обслуживания своего авто.
|