Re: На "Калине-2" на Кавказ. Путешествие пенсионеров.
Небольшое лирическое отступление- пока сортировал фотки с едой, вдруг очень захотелось вина, поэтому принял решение приоткрыть одну из привезённых бутылок и продолжить... Не... Я так не могу издеваться над своим организмом )))
Вино в Грузии продаётся на каждом углу. Порой возникает ощущение, что оно повсюду, на улице, в киосках, в ресторанах, в проезжающих машинах, кульках прохожих, на витринах...
Немного стоит упомянуть и о ценах на вина в Грузии. Нам в различных магазинах попадались вина стоимостью от 5 лари за 0,7 л. бутылку и до 48 лари за аналогичный объём. Дорогими самыми были марочные Хванчкара, несколько дешевле Кинзмараулли. Хотя последние в зависимости от производителя варьировались от 12 лари до 28. Умножайте эти цифры на 30 - получите цены в рублях. Также продаются вина из низкосортных сортов винограда в 3-х и 5-и литровых пластиковых заводских тарах. Стоимость их порядка 13-16 лари за 5 литров !
Чача стоит в среднем 14-22 лари. Но есть и дороже, как на фото. Этот экземпляр нам предлагали за 250 лари ( в подарочной упаковке с рюмкой). И в рюмке и в бутылке сделана в виде грозди винограда вторая вторая ниша для вина. Впоследствии, эту же бутылку мы нашли в половину дешевле в другом месте.
Чачу кстати можно купить и на разлив за 7-10 лари за литр. Очень кстати хорошая !
Минералка Боржоми (наверное это лучшая минералка, что я когда либо пил) стоит в Грузии 0,6-0,8 лари за бутылку 0,33/0,5 л.
Тархун порядка 1 лари.
Продолжение следует, наверное )))...
Последний раз редактировалось ernest08; 26.05.2016 в 15:15..
|