Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2016, 11:52   #1167
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 1

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
а местное "плодово-выгодное" -вообще натур продукт.
По дороге на Гегский водопад есть площадка с аттракционом - на веревке через ущелье. Там у одной бабульки купили молодое плодово-ягодное, так даже дочурке понравилось, вкус очень приятный. Жена вроде сначала против была, но папа сказал - можно. На обратном пути еще пару двухлировок взял, спросил из чего. Сказали из того, что тут растет (там перед водопадом есть селение, они там и живут) но в основном ежевика. ольше нигде по Абхазии подобного не видел. Еще когда гоняли в Черниговку, то сын участвовал в разделке бычка сразу после убоя - спросили кем хочешь быть он сказал, что поваром. Ну тогда, говорят, вот тебе ножи участвуй, за это дали выдержанное несколько лет красное и позволили выбрать мясо для готовки. Вино очень шикарное, такое только моя бабушка делала, чистый рубиновый цвет, прозрачное, запах изумительный - со стакана часа четыре сильно хмельной был. Это винный погреб, где мы угощались. Туристы только на вернем этаже, нижний, для своих. Как то так.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160704.jpg
Просмотров: 5
Размер:	133.9 Кб
ID:	251481
Потом на обратной дороге есть большой плодовый сад. Хозяева - три (или четыре) сестры и брат. Все в возрасте, Мужик инвалид, после военных событий. Остановились купить у них яблок и немного зависли - хозяину нужен был "собеседник". Так он меня угостил чачей и вином из кизила. Вкус своеобразный, очень терпкий, но и очень понравилось. Вино у него купил, а чачу он мне задарил. Ну и яблок просто так целый пакет вручили. Когда на отвороте меня остановили - спрашивают, пил? Да. Что? Сказал чачу и вино у (как имя мужчины уже не помню). Ну и как чача? Показал большой палец. Поговорили, покурили. Сказали быть аккуратным и, говорят, еще приезжай, мою чачу попробовать, адрес дали.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх