Ответ: Полировка автомобиля. Кто делал сам?
Всем привет) я немного разбираюсь в полировке кузова. машинкой надо очень аккуратно, использовать спец. полироли для профессионального применения ((3M, Menzerna) Обычно используют два типа-первая-абразивная, вторая-защитная для блеска. Также разные круги для полировки-для первой жесткий, для второй мягкий. Цель-снять верхний слой лака с мелкими царапинами и вторым шагом придать блеск и защитить от воды, пыли, ультрафиолета. для ручной полировки можно купить абразивную от Turtle wax (c абразивом) для первого шага (те, которые под машинку очень тяжело располировать вручную) и восковую для блеска от Turtle wax) Еще хочу посоветовать следующую ВЕЩЬ!!! Японская полироль в большой жестяной банке либо в картонной коробке спрей с губкой, на ней иероглифы. Фотку позже выложу. Стоит в районе 600 рублей, но хватает на много много раз, можно купить одну на несколько человек. она есть для светлых и темных цветов. Та, которая в жестяной банке, она густая, ее хватает на больше обработок. Мой знакомый перекупщик купил себе год назад такую, наполировал уже немеряно машин и полировал мне как то дверь-она реально пачкалась меньше, чем вся машина!!! Полироль не снимает верхний слой, она лишь заполняет мелкие царапины и придает отличный блеск! для ручной полировки-идеальный вариант. я жду тепла, буду полировать сама, наносишь на 2-3 детали, она высыхает быстро и располировываешь мягкой тканью (есть спец. салфетки из микрофибры), потом дальше-2-3 детали и так по кругу) Всем удачи
P.S. продается полироль на ракитовском рынке-контейнер 2.1 кажется, продавец-милая женщина Лена (масла, присадки)