Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Думается, что эта фраза вырвана из контекста и не является техническим требованием к тепловому режиму двигателя.
Разговор ушел к обсуждению термостата только изза Вашей фразы, что термостат при 85 град открыт.
Извините, но это абсурд.
Если на исправном показометре 90, то исправный термос уже приоткрыт, и большой круг как раз таки активно охлаждает. При этом термостат находится в зоне, где крутизна регулировки близка к максимальной, т.е. дельта t дает максимальную дельту сброса тепловой энергии в атмосферу. Именно поэтому стрелка буквально "прилипает" к риске 90.
А не надо ничего учитывать. Исправный термос характеризуется температурой начала открытия и величиной хода заслонки. Эти величины известны и проверяются в кастрюле перед установкой термоса, чтобы не гадать потом, виновен термос или нет при нестабильном тепловом режиме.
Да, есть такое, но врядли виновата в этом чуть пониженная температура.
Сам столкнулся с тем, что увидел некоторую экономию, когда заменил родной термос на новый. У старого появились длительные провалы в регулировке градусов до 70. Но эта была довольно незначительная экономия не более 1...1,5 л/100км, т.е. не 3л/100км при 85 град, как вы утверждаете.
Я проезжаю на 30 л примерно 360...380км. Родственники на такойже машине намного меньше - они говорят о расходе в 11л/100км. Что у них показометр показывает, я не знаю, но могу поинтересоваться.
|
ок.
читайте о вырванных из констекста фразах
https://yadi.sk/i/8JmxTiXUsSBAX
http://www.chiptuner.ru/content/typical_m74_kalina/
про абсурд говорить не буду для этого не надо ничего обьяснять надо просто понимать как работает термостат в системе.
это на уровне табуретки и не требует объяснения. разговаривать и спорить об этом я вообще считаю несерьезным по причине что это доступно для понятия любому. Но вы умудряетесь как то спорить об этом жесть одним словом

хотя могу повторить открывается от 83-87 и пока с обратки радиатора идет холодная подпитка достаточная для охлаждения мотора выше температура не поднимется. При езде по трассе даже летом (а тем более зимой) это и происходит. мотор работает без нагрузки и радиатор охлаждается воздухом.
В этом каждый может убедится если не на стрелку смотреть а на цифры Б/К. Хотя то что я говорю это 50 на 50 потому как моторы, антифризы, помпы, и разбег параметров термовставок разный.
Хорошо хоть признаете что расход разный при разной температуре в это и был весь смысл вышесказанного мной об этом я и говорил в другой теме. А так же о несоответствии оф. параметров ваз и реальной температуры открытия термостатов.
Я создал тему с опросом для выяснения реальных температур у пользователей калино моторов но ее удалили и мне записали нарушение.. так что выяснить правду мы могли если бы проголосовало человек сто да не получится.
Температура не меряется стрелками а меряется цифрами в контроллере это так к сведению.
Также хочется повторится что изначально мой разговор касался только косвенно и говорил я о разных расходах одинаковых моторов. В чем причина такой постоянной разницы в расходе мне и самому хотелось бы узнать.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Нучо я вам скажу.
1. Про прошивки. Есть программы калибраторы-редакторы прошивок. Есть сами прошивки. Поэтому нечего спорить. Тут люди есть которые шьют и редактируют. Пусть напишут как влияет температура на впрыск топлива и расход. Там будет все конкретно.
2. Я варил термостат в чайнике с терморегулятором. Выдерживал около минуты а может и больше на заданной температуре.
|
да тут возможно и есть люди которые знают что такое прошивка а возможно и нет по причине того что серьезным людям некогда занимантся х..ней и флуд писать тут. Один даже говорил Андрей710 кажется дословно (что работает в серьезных программам и знает очень много но нам не скажет)
Выше я писал что варить термостат это так.. вроде как тот кот которому он нечего делать любимым делом занятся хочется... Это все косвенно по факту вы только на моторе можете посмотреть.. вот и не надо себе говорить что он как надо открылся в чайнике в течении минуты. вы не минуту на машине ездите.. А надо всего лишь чтоб он просто держал температуру 90-101 на моторе не меньше и не больше..