Цитата:
Сообщение от druid_62
Я как то еще года три назад написал, что для меня идеальная Калина, это Кашкай.)))
|

Вот, во-о-о-от, золотые слова. А так-то да, и калина устраивала, практически всем. З.ы. Слежу за разговором. Про "честный парт-тайм" - да не нужен он, если пробеги 99% в режиме "город-трасса". "Парт-тайм" для говен. И обслуживания требует куда серьезного, чем муфта, про которую можно не вспоминать весь срок владения авто (потому-как штука надежная), и бензин за счет него жрется, и прочее, и прочее (много отзывов мониторил по Гранд Витаре). А 4 вд на муфте на кроссовке ох иногда как иногда нужны бывают в Сибири, особенно зимой - весной. Летом я даже в "Ауто" редко-редко перевожу (разница в расходе есть, да), если только на природе-отдыхе выехать откуда надо, или до дачи-с дачи в дождь по грунтовке спокойно проехать. Потому переднеприводные кроссовки с высоким клиренсом имеют место быть. А детям асфальта из нерезиновой - да, универсалы на 4 вд, у них дороги есть. З.ы. Надо Каптюр съездить с женой потестить, там хоть и 4-ступый, но автомат, а не вариатор, как на Кашкаях. Не климатит ей до сих пор механика)).