Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 06:35   #229
Втянувшийся

Автомобиль: 11193-40-050
Вес репутации: 1417 Evtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена сайлентблоков

Ну вот и я решился на замену сайлентов. Пробег машины 55 т.км. Ромашки меняли на пробеге в 25 т.км, под конец гарантии (нахаляву почему бы и не поменять), но поскольку затягивали на подъемнике, то ровно год и им пришел конец. Хотя может и не конец, выглядят так же, как и на фотках в посте 217. Взял полиуретан ss-20.
Заодно поменяю и втулки, но втулки есть обычные, резиновые, не внушающие доверия. А заодно и втулки на стабилизаторе, тоже лежат обычные, резиновые, по 20 рублей за штуку (яйца недавно менял).
Собственно вопросов несколько.
1. Стоит ли вместо обычных, непонятного производства втулок в рычаг, купить полиуретан ss-20? Стоят у нас в регионе 450 рублей за пару.
2. Стоит ли купить втулки на стабилизатор ss-20 полиуретан вместо обычных 20-ти рублевых? Стоят у нас 550 рублей за пару.
Главный критерий для новых деталей - долговечность, потому как лазить в подвеску после каждой зимы не очень хочется.
3. Получится ли у меня весь ремонт осуществить за один световой день, учитывая отягчающий фактор в виде отсутствия тисков и каких либо съемников? Болтов и гаек с шайбами полон гараж, для снятия/установки втулок в рычаг че-нибудь да найду. Можно ли ромашки тупо забить молотком/кувалдой?
Тиски, блин, друг сломал, пытаясь запрессовать красный(!!!) полиуретан в рычаги своей нивы.
Яма у меня в гараже не очень удачно сделана, машина при любых работах с передком наполовину торчит из гаража, была бы нормальная яма, можно было бы разобрать машину, взять рычаги,закрыть гараж и дойти до сервиса, в котором мне все сайленты поменяют с помощью пресса за 5 минут.
P.S. Не сочтите за рекламу ss, но это единственный производитель у нас, запчасти которого 100% не поддельные можно купить в одном месте, причем и весь ассортимент есть в наличии. БРТ оригинальный фиг где найдешь, везде подделки.
Evtanator вне форума   Ответить с цитированием Вверх